腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

世房酒店营业额降17% 料世博潜在需求旺盛

2010年04月13日14:05财华社我要评论(0)
字号:T|T

00813

世茂房地产业绩披露,来自投资物业租赁方面的营业额为2.11亿元(人民币,下同),较去年上升17%,而经营酒店营业额为6.42亿元,同比下降17%;除利息、税项、折旧及摊销前盈利为人民币1.95亿元,较2008年下降0.70亿元,原因是受全球金融危机影响,上海豪华酒店业普遍受到冲击,世茂上海三家酒店运营因此未能取得令人满意的收益。

公司指,目前上海三家已投入运营的世茂酒店知名度和认可度都在不断提升,截至2009年12月底,世茂经营的酒店客房总数超过1,700间,继续雄据上海国际顶级酒店市场份额。

世房认为,2010年上海即将举办世界博览会,令上海高端酒店业面临重大机遇,潜在需求旺盛,加上世界经济形势和中国未来旅游业的乐观判断,故对旗下酒店的发展前景仍旧充满信心。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐