腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

致富证券:恒指高位现大阴烛 短期调整展开

2010年04月13日09:29腾讯财经特约致富证券我要评论(0)
字号:T|T

HSI

阻力位﹕22671

支持位﹕21600-21800

国家主席胡锦涛到访华盛顿,但强调人民币不会在外国压力下升值,令原先预期人民币的气氛降温。欧盟落实向希腊提供低息贷款令希腊危机暂时得以舒缓均利好欧美股市。受人民币升值预期降温影响,港汇今早偏软,而恒指昨日早段高开后一直回落,并以全日最低位收市,恒指先高后低反映沽压较大,料短期向下压力渐增。

恒指方面,成份股个别发展,43只成份股中共有15只上升及24只下跌,思捷环球(330.HK)逆市升2.4%成最大升幅成份股。中央推出多项措施进一步防止楼价炒卖过热,银监会主席刘明康更指银行有权暂停向投机者放贷买楼,反映中央打击投机的决心。内房股昨日继续下跌,其中华润置地(1109.HK)跌4.8%成最大跌幅成份股。国指方面,跌幅较恒指为大,成份股有8只上升、29只下跌及3只持平。紫金矿业(2899.HK)微升1%成最大升幅成份股。

昨日再有多家公司公布业绩,其中较受市场注视的有早前成功收购富豪的吉利(175.HK)汽车,在中央全力扶持汽车业的情况下,集团去年全年只有纯利11.8亿元人民币,按年升34.55%,差于市场预期。吉利股价昨日急跌5.3%成跌幅最大的汽车股。

大市昨日先升后回,连升多日后在高位出现一支大阴烛收市,反映投资者在现阶段倾向先行减持获利。而近日流入本港炒人民币升值的资金好梦成空,或进一步激发减持股份的意欲。鉴于大市由2月至今升幅己高达13%,料短期大市调整机会较高。今次调整支持将在21500-21700点之间。该水平亦是复活节假期前大市所造出的上升裂口区域。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐