腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

鼓励外资新政周三公布 准入门槛或提高

2010年04月13日02:56每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

鼓励外资新政周三公布 准入门槛或提高

  每经记者 江旋 发自北京

  国家发展和改革委员会副主任张晓强日前透露,本周三(14日)将发布关于进一步做好利用外资工作的文件。

  “过度消耗能源和资源、制造污染的外国投资我们再也不欢迎了,高技术的、发展服务业的、有利于发挥中国劳动力比较优势的外资我们仍然非常欢迎。”对于中国外资新政的导向,张晓强这样表示。

  商务部还表示,在今年调整的外资政策中,将进一步减少审批事项,调整和简化审批内容,推进审批流程标准化和投资便利化;尽快建立外资并购安全审查制度。在投资区域方面,引导外资向中西部地区转移和增加投资;支持有条件的沿边地区设立边境经济合作区、跨境经济合作区,制定加快边境经济合作区建设的支持政策。

  今年1~2月,我国实际外商直接投资 (FDI)同比增长4.86%,达140.24亿美元。4月15日,商务部预期将公布第一季度的FDI数据。

[责任编辑:violazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐