腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 窝轮资讯 > 正文

恒指购证有望再升 短期调整或现买入良机

2010年04月13日07:35中国证券报香港智远投资咨询我要评论(0)
字号:T|T

HSI

恒生指数周一高开低走,由于本周将有众多重要的经济数据公布,市场气氛转为谨慎,部分投资者选择先行获利了结的做法也可以理解。

美国股市方面,投资者的焦点集中在周四美联储褐皮书以及本周开始亮相的企业业绩。美联储上月发表的褐皮书中,联储局12个管辖区中9个经济活动有所改善,消费信心有所增强。从本月美国公布的经济数据表现理想来看,预期本次公布的褐皮书中对经济前景的论调会保持乐观,相信会对美股构成正面影响。此外,企业业绩的表现也将成为影响美股短期走势的关键因素。

内地方面,本周四国家统计局将公布2010年一季度CPI、PPI以及GDP数据。市场预测一季度GDP增逾11%,主因去年同期的基数较低以及期内中国出口快速复苏所带动。其次,市场预测3月份CPI涨幅会在2%至2.5%之间,会较2月份的2.7%微跌,主因春节因素减弱以及食品价格回落的影响。另外,预测3月份PPI同比涨幅超过6%,主要是因为期间生产资料价格呈持续攀升态势。一季度经济运行数据若有超出预期的数据出现,料央行或会在第二季度期间采取收紧的货币政策。

由于近来中美股市表现不一,港股上周强势只能稍作停顿,短期或于22000点关口先行整顿。待本周经济数据相对明朗后,相信港股将有机会走出一波大行情。笔者认为,中线港股仍将保持上升的主基调,短期调整或是买货良机。恒指认股证方面,若继续看好港股升势,可留意恒指认购证21495;反之,若担心调整可留意恒指认沽证19172。不过,提醒投资者,认股证投资风险巨大,可导致本金的全部亏损。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐