腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

胡锦涛:人民币汇率改革不屈服于外部压力

2010年04月13日05:49中国日报我要评论(0)
字号:T|T

视频:胡锦涛表示人民币汇改不会屈服外部压力视频:胡锦涛表示人民币汇改不会屈服外部压力

中国日报网消息:国家主席胡锦涛12日在华盛顿会见美国总统奥巴马时谈及两国经贸关系,胡锦涛指出,人民币升值既解决不了中美贸易不平衡问题,也解决不了美国的就业问题。中方无意寻求对美贸易顺差,愿采取进一步措施增加自美进口,促进两国贸易平衡。我们希望美方努力扩大对华出口,尤其希望美方尽快放宽对华高技术产品出口限制。希望双方通过平等协商妥善处理两国经贸摩擦问题,共同维护中美经贸合作大局。

胡锦涛强调,中方推进人民币汇率形成机制改革的方向坚定不移。这是基于我们自身经济社会发展的需要。具体改革措施需要根据世界经济形势的发展变化和中国经济运行情况统筹加以考虑。尤其不会在外部压力下加以推进。(中国日报华盛顿驻站记者 李潇堃)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐