腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

伦敦股市小幅收高

2010年04月13日02:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦4月12日电 (记者王亚宏)伦敦股市12日小幅收高,《金融时报》100种股票平均价格指数报收5777.65点,比前一交易日上涨了6.67点,涨幅为0.12%。

欧元区成员国财政部长11日同意在必要情况下拿出首笔300亿欧元救助希腊,欧元区国家和国际货币基金组织一道为希腊提供资金支持,开创了历史上规模最大的一次多边救助机制。此消息大大减缓了市场的疑虑情绪,促进市场走高。

银行股是欧元区救助希腊消息最大的受益者。巴克莱银行,莱斯银行集团和汇丰控股的股价涨幅在0.55%到2.39%之间。

零售业股票涨势依然强劲,在涨幅榜前五名中占据了三席。在宣布亚洲区的销售业绩达到预期后,家电零售商HomeRetail集团的股价上涨了4.92%,领跑整个股市。

由于铜价在攀高后出现调整,矿业股表现不佳。弗雷斯尼和兰德黄金资源公司的股价均下跌了1.92%。英美资源、哈萨克铜业、施特拉塔、必和必拓以及力拓的跌幅也在0.23%到1.31%之间。

当天,欧洲其他两大主要股指也都表现平稳。法国巴黎股市CAC40指数以4050.50点报收,比前一交易日小幅下跌了0.04点。德国法兰克福股市DAX指数报收于6250.69点,比前一交易日增加了0.99点,涨幅为0.02%。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐