腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

周一欧洲股市开盘出现微幅上涨

2010年04月12日20:07腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 在希腊政府赤字危机解决出现新进展,投资者对各大公司第一季度营收报告呈乐观态度的大背景下,欧洲股市周一开盘时出现微幅上涨。

周一开盘时,欧洲斯克斯600指数继续延续上涨趋势,涨幅为0.1%,开于269.96点。英国金融时报100指数上涨0.2%,开于5,781.51点;德国DAX指数上涨0.3%,开于6,268.45点;法国CAC40 指数上涨0.3%,开于4,064.03点。

周日,欧元区16成员国财长在电话会议中一致同意为希腊政府提供300亿欧元贷款。但希腊政府目前尚未请求启动该贷款机制,仍希望从金融市场中获得资金解决政府赤字问题。在次基础上,希腊政府国债信贷违约掉期(Credit-default swaps)由420点下降为350点。欧元兑美元汇率上涨0.9%,为1:1.3620. 希腊国内银行股价出现大幅攀升。

企业方面:瑞银银行在宣布预计第一季度税前利润至少为25亿瑞士法郎(合24亿美元)后股价上涨3.5%。去年同期,瑞银银行约亏损15亿瑞士法郎。

受英国当地媒体《星期日邮报》报道,美国连锁企业沃尔玛公司英国分公司计划在英国国内展开并购行动的影响,英国国内家装产品集团Home Retail股价上涨3.3%。英国芯片设计企业ARM控股公司受花旗银行将其股票等级下调为售出的影响,股价下跌2.2%。(翊海)

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐