腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

恒指半日升0.16% 瑞银更看好非中资地产股

2010年04月12日13:55财华社我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

恒指半日涨0.16%,报22243.29点,成交398.75亿港元;追随上周五美股涨势。恒生地产分类指数跌0.49%,跑输大市。惟瑞银近期更看好香港地产股而不是中资地产股,因为该行认为中国内地的政策风险在上升。

瑞银称,市场可能已经看到内地开始实施一系列针对房地产行业的紧缩政策,这可能使中资地产股回吐上个月股价反弹的涨幅。在这种威胁日渐突出的同时,短期的风险回报状况依然不具有吸引力,尽管中资地产股的估值比较便宜。

但该行称,香港地产发展商类股可能继续呈现均值回归,将在没有其他选择的情况下成为该行在4月份最青睐的股票。

个股方面:信和置业(00083-HK)涨0.26%,新鸿基地产(00016-HK)涨0.08%,长江实业(00001-HK)涨0.67%。中国海外发展(0688-HK)跌2.66%,华润置地(1109-HK)跌3.27%。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐