腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 官方数据 > 正文

第十四届西洽会合同利用外资近70亿美元

2010年04月12日12:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网西安4月12日电 (记者 杨一苗)第十四届中国东西部合作与投资贸易洽谈会12日落下帷幕,共签订利用外资项目合同总投资额69.62亿美元,国内横向联合项目合同总投资额4980.74亿元人民币。

经过5天的合作洽谈,本届西洽会共签订利用外资项目合同总投资额69.62亿美元,比上届增长39%;签订国内横向联合项目合同总投资额4980.74亿元人民币,比上届增长25.9%;内贸合同成交总额441.94亿元人民币,比上届增长7%;外贸合同成交额8.6亿美元。

同时,本届西洽会还签订了一批利用外资、国内横向联合和贸易协议。在签约的投资项目中,低碳项目、循环经济项目投资额分别占西洽会签约项目总投资额的19%和21%。

据陕西省副省长景俊海介绍,参会各省(自治区、直辖市)代表团共推出约1.2万个重点合作项目,上网交流和定向推介项目9600个,推出了万余种展示产品。

本届西洽会以企业为主体,以项目为核心,以投资洽谈和商品贸易为主要内容,以促进投资合作、承接产业转移和扩大内外贸易为重点,全面拓展了东中西部交流与互动合作领域。

第十四届西洽会由全国31个省(自治区、直辖市)政府和新疆生产建设兵团共同主办,参会客商超过14万人,观众流量超过70万人次。期间还举办了第一届东西部合作论坛、深入实施《关中——天水经济区发展规划》工作座谈会,以及全国知名民营企业西部发展合作恳谈会。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐