腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

富国基金宋小龙:温和通胀是投资良机

2010年04月12日03:10证券时报张 哲我要评论(0)
字号:T|T

本报讯通货膨胀正成为焦点。富国天瑞基金经理、富国通胀通缩基金拟任基金经理宋小龙认为,很多投资人都谈通胀而色变,但通胀并非投资的大敌。温和通胀,尤其是经济上升时的温和通胀期,往往意味着投资良机。

宋小龙表示,适当的股票投资能受益通货膨胀。关键是要区分不同的通胀阶段。在经济刚开始复苏,通胀预期有所抬头的时候,有色、煤炭等资源类股票都值得关注,比如 2009年一季度,这类行业表现抢眼。而到了经济逐步走向繁荣,通货膨胀却处于温和期,各个行业都有较好表现,金融、地产都行业更为明显。而在恶性通胀其,投资机会就会减少,这时需要选择一些跟CPI关系的不大的行业,比如科技创新、医药类行业。

“在温和通胀期,尤其是经济上升期的通货膨胀,往往意味着投资良机。2006年下半年至2007年CPI显着上涨过程中,上证指数从不到2000点攀升至6000 点。”宋小龙称,“投资人可关注股票投资,并配以行业轮动和适度资产配置,以实现保值增值。”

来自渠道的信息显示,作为国内首只通胀主题基金,富国通胀通缩主题基金发行首日销售已经过亿。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐