腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

新华基金王卫东:看好传统行业蓝筹股

2010年04月12日09:52投资者报岳永明我要评论(0)
字号:T|T

《投资者报》:在全球政策退出大背景下,你如何看待国内宏观经济?

王卫东:二季度,终端需求拉动经济增长的动力较为充足,预计经济增长的同比和环比指标都将较为强劲。消费数据受消费升级、政策刺激和通胀综合影响增速继续上升。出口情况也可谨慎乐观,出口相关行业的订单量将继续恢复。总体上看,二季度经济增长存在过热可能。

《投资者报》:有人认为,大盘蓝筹股只具有阶段性投资机会,你怎么看?

王卫东:首先,企业盈利增长和大盘蓝筹股估值较低决定股指下行空间有限。当前,大盘蓝筹股2010、2011年预测市盈率只有15倍和13倍,大幅低于中盘股和小盘股。

其次,2010年“调结构”收缩政策已成一致预期,负面因素影响将逐渐减弱。我们看好经济转型给新兴和成长性行业带来的投资机会,但这个过程是长期的。另外,中西部城市化、城镇化进程中,传统行业的投资机会更被看好。因此,从行业发展来看,传统行业受到新兴行业的冲击有限,二级市场上,我们继续看好以传统行业为主的蓝筹股的投资机会。

目前,我们认为蓝筹板块股价已经反映了较为严厉的经济调控预期。

《投资者报》:哪些行业是你们重点配置和关注的?

王卫东:在经济复苏的大背景下,重点持有低估蓝筹股,适当持有高成长股,辅以央企重组、人民币升值、通货膨胀预期等确定性较强的主题性投资品种。尤为看好估值偏低、趋势向好的银行、保险及煤炭、有色金属、三、四线地产等资源品与资产类行业的纠偏投资机会。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐