腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

3100点附近多次回头 如何选择基金类别?

2010年04月12日09:26腾讯财经特约基金买卖网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2010基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:请问杨老师:怎样才能把握大盘的涨跌,原先几周大盘在3100多点回了几次头,想高抛低吸做不到,贪也不是,不贪也不是,结果是弄得两头亏,作中头也吃亏,08年大跌,09年中涨,到3478点时没有转回.

众禄基金研究中心(基金买卖网)专家:你好!大盘涨跌的预测是一件难度很大的事。3400以上当时有风险,这个非常明确的,周D超过了95,历史上没有一次在超过95的情况下不大跌的。不过2900-3200之间几个月的反复震荡,短线交易机会的把握是有一定难度的,尤其是对于基金持有人来说,盘中不能操作,机会经常就失去,建议今年整体以持有为主,不宜频繁操作,也不要经常在股基和货基之间转换,对于好的主动型基金其自身有比较强的调仓能力,要给予其信心。什么时候你自己能预测准确大盘了,只做ETF就可以了。

2、基民:杨老师:我是买卖网的老客户,首先多谢你先前详细的回复!谢谢啦! 我是稳健偏积极型的投资者,想对基金进行调整,留下三只基金:华夏红利(重仓)、嘉实服务还有工银添利A;赎回四只基金重新再买:易基价值、华宝收益、华夏盛世、新华分红,你觉得妥否,此操作是否值得,为什么?另外我想在以下基金中选择1或2只再买,请老师帮我选择:华商盛世、大摩领先、银华富裕、金鹰中小盘.多谢老师!

众禄基金研究中心专家:你好!你赎回的基金里前三只都是大盘风格,第四只是大盘小盘均有,如果不满意收益,赎回当然是没问题的,但整体配置的均衡度上要做一个规划。金鹰中小盘风格固定,建议从其它3只风格更灵活的基金中选。

3、基民:老师:我4月8日把华商盛世转换为华商收益B,下周大盘上移,是否能把华商收益B转换成华商盛世.

众禄基金研究中心专家:你好!你这个时机选的不好,4月8日其实是适合加仓股基的时候,下周如果大盘没有单日大跌,逢低转回,但要小心惩罚性手续费。

4、基民:(1)我是贵网老客户,昨天贵网有人通知我:卖掉我仓位中的兴业社会,买入新华成长,说是你们研究的成果,要我跟桌尝试一下,这是真的吗? (2)我现有8支基金,易基价值、嘉实沪深300、新华分红表现较差。我想换基到加重仓位兴业社会、新华成长、银华优选,这样可以吗? (3)易基价值、嘉实沪深300,在股指期货推出后,表现是否会好一些,若这样,我就暂时不换是该等一等吗?

众禄基金研究中心专家:(1)新华成长我们长期跟踪。兴业公司今年一季度在营销上投入了比较大的精力,股票型基金的管理上关注度有所下降,兴业社会由于去年的羊群效应引得小单买入和定投人数众多,操盘难度也略有加大,因此12月之后的业绩有所下滑,调仓上做的工作不多,目前仍是医药股居多,但近期已有部分调仓迹象,对于兴业的基金,长期还是要给予信心,困难主要在短期。做这样的调整尝试或有7到8成可能今年取得更好收益。(2)易基价值规模过大,缺少单边市的情况下已很难取得像去年的业绩。你这样的调整没有问题,但三只基金的排名预期都要较去年有所下降。(3)在大盘股上涨时两只基金会有较好表现,但股指期货推出前后大盘股能否如期上涨要保持一定谨慎,在中国市场目前最有效的判断还是行为金融,也就是一致预期会造成市场相反表现,照搬国外经验准确度不高。

5、基民:中证500指数是不是现在已经到了历史高位了,跟踪这一指数的基金是否赎回。

众禄基金研究中心专家:你好!已经创了09年以来的新高,离08年1月的最高点相差也不到20%,现阶段需要保持谨慎了,但还不能轻言做头,不放心的可适当减仓。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐