腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 人物 > 正文

SOHO董事长潘石屹:房地产信贷应该会收缩

2010年04月12日02:05新京报我要评论(0)
字号:T|T

  企业观点

  本报讯 (记者胡红伟)对于刘明康的发言,SOHO中国有限公司董事长潘石屹称,房地产业存在风险主要体现在前两个层面,针对地产商的信贷应该会收缩。

  作为一名特别的“听众”,地产商潘石屹在昨日博鳌论坛该节讨论过后表示,刘明康今天第一次这么谈,原来没听到他这样系统地谈房地产风险。他说,针对三个层面的风险,首先是地方平台上的土地贷款,特别针对那些仅仅是土地,其他什么都没做的,要每一单、每一块地的去处理,这应该是最被关注的一层面。另外是给房地产开放商的贷款,5万多家房地产商良莠不齐。第三层面的按揭贷款风险不是很大。

  针对二套房首付比例提高到50%甚至是60%,是否对房地产业有影响,他表示,没有太大影响,每个城市每个家庭情况都不一样。针对地产商层面是否有信贷收缩的预期,潘石屹表示,应该是收缩。

  (胡红伟)

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐