腾讯财经腾讯财经 > 博鳌亚洲论坛 > 正文

刘明康 关注地方政府融资平台风险

2010年04月12日02:03上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

中国银监会主席刘明康11日在博鳌论坛上表示,银监会关注地方政府融资平台的贷款风险,要求银行严格监督,重新评估每一个贷款项目,并要求所有银行在6月前提交相关报告。

刘明康说:“我们要仔细检查地方政府融资平台的风险敞口,如果存在问题,平台公司要进行调整,如增加抵押物,而且要在有限时间内把整改工作做好。”

刘明康表示,第三季度银监会将派出检查团队,如果发现实际情况与报告存在差异,监管部门有可能采取必要措施。“如果有必要,我们会根据银行的整改情况加强监管,也会减少他们的资产级别。”

刘明康随后称,主要大型银行通过上市,增加了透明度,增强了市场的监管,改善了公司治理。他同时也透露,农行现在上市一切都很顺利,他表示相信农行的募股书很快会出来。

在谈到民营资本进入金融业的问题时,刘明康指出,“股份制商业银行的民营成分已经超过40%以上。另外我们还有145家城市商业银行,这些银行民营资本超过了60%。在农村的村镇银行,民营资本也占有较大的比重。”

[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐