腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

发改委本周三拟发布利用外资新政

2010年04月12日01:42第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

国家发改委副主任张晓强10日表示,发改委拟于本周三发布进一步利用外资的相关文件,以鼓励外商投资在中国更好地进行。他是在博鳌亚洲论坛2010年年会“亚洲发展模式的再思考”分论坛上作上述表示的。

张晓强的发言将外国投资与转变经济发展方式联系在一起。他说,虽然继续欢迎外国投资,但是过度消耗能源、破坏环境的外资不再欢迎;“高技术的、发展服务业的,有利于发挥中国劳动力比较优势的外资我们仍然非常欢迎。”

他随后表示,中国政府就要发布一个文件关于进一步做好利用外资工作,提出要更加积极地、有效地鼓励“好的外资”到中国来,星期三发改委可能会同国务院新闻办、商务部向各界介绍新的要点。

[责任编辑: jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐