腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

戴若·顾比:上海市场长期三角形形态

2010年04月11日10:55证券市场红周刊戴若·顾比我要评论(0)
字号:T|T
000001

上证指数中主导的图表形态是长期对称三角形形态。这在周线图上可以很容易看到。对称三角形显示出市场多空双方几乎是平衡的。《红周刊·红k线》提示: 下降趋势线显示了空头压力。上升趋势线显示了多头压力。

下降趋势线开始于3400点,触及3360点和3300点的高点。当前位置接近3200点。上升趋势线开始于2640点,触及2700点和最近2890点的低点。当前位置接近3015点。

三角形形态被分为上下两部分。最近几周一个重要的图表特征是在3100点附近形成压力关口。这并不是三角形形态精确的中心线,但它是一个重要的参考点。

中心线,或者说压力线,其位置很重要,因为它有助于确定三角形形态中任何多头以及空头压力。当在上证指数周线图上延伸两条趋势线时,它们在3130点附近汇合。三角形的终点高于中心压力线。这给三角形形态增加了一些多头压力。

三角形形态的终点直到2010年7月才出现。未来几周,市场可能位于长期三角形形态内部,并且将偏离下降趋势线,再次试探3100点区域的支撑。这是一个反弹回落的正常形态,该形态在最近几个月形成。当指数密集在三角形形态上半部分的3100点的位置以上时,更有可能成功的突破形成一个新上升趋势。指数密集在三角形形态的看涨区域显示出多头力量正在增强。

《红周刊·红k线》提示投资者: 最重要的看涨信号是指数突破、运行在下降趋势线以上。如指数成功、并持续的运行在这个位置以上,这是新上升趋势的开始。长期三角形形态被用来计算长期突破目标。对称三角形的高度被加以测量,结果从指数运行至下降趋势线以上的位置向上投射。当前,长期突破形态目标接近4000点。这是一个长期目标。三角形形态已经发展了九个月,它可能还需要九个月时间来到达长期图表形态目标。

长期图表形态目标有几个压力关口。这个突破的第一个目标在3330点附近。它形成了一个压力区域。第二个压力区域在3400点附近。很有可能任何突破会在3330点至4000点之间形成一个盘整形态。

附图:上证指数周K线图

上海市场长期三角形形态

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐