腾讯财经 > 博鳌亚洲论坛 > 正文

潘石屹:不收物业税,怎么把房价抑制住呢

2010年04月11日07:30新京报我要评论(0)
字号:T|T

博鳌精彩语录集锦

“我们干吗要穿着西装,今后大家可以穿着泳裤,女士可以穿着比基尼。”

博鳌亚洲论坛理事长、菲律宾前总统拉莫斯,在低碳能源分论坛上建议嘉宾如此着装参会,以此解决环境、能耗问题。

“不收物业税,怎么把房价抑制住呢?”

SOHO中国有限公司董事长潘石屹表示,应该出台物业税,去年其以北京人大代表身份写了一份提案。他说,和商业、办公楼相比,住宅的泡沫要大得多。

“审批,一支笔里面有多少东西,咱们都知道。过去读书人说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,黄金屋、颜如玉都在这支笔里面,审批越来越多,这提出什么问题?”

中欧工商管理学院教授许小年发言称,政府部门成为非常重要的利益集团,管制越来越多,跟部门利益密切相关。

“我们的地球不是从我们的祖辈那里继承过来的,而是从我们的子孙后代那里借来的”。

蒙古国总理巴特包勒德借用名言表达对环境保护的重视。

“很多不必要的管制带来的最大后果不是社会效率的降低,而是有可能增加腐败,或者增加腐败的机会,我反对很多领域里面不必要的管制,或者不必要的干预。”

就民营经济的增长和放松管制,远大空调总裁张跃称。

[责任编辑:lyndonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐