腾讯财经腾讯财经 > 博鳌亚洲论坛 > 正文

陈国强:潘石屹和谢国忠我谁都不信

2010年04月10日23:15每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

  每经记者 严翠 发自海南博鳌

  尽管博鳌亚洲论坛2010年年会的主题是“低碳、复苏”,但是日前新华网等媒体发表言论表达了这样一层意思:“房地产”似乎有点喧宾夺主了,尤其是“房地产泡沫”话题,相关报道远超低碳、复苏、金融等话题。《每日经济新闻》记者特意收集了博鳌亚洲论坛期间,房地产界企业、学者、以及政府官员关于“房地产泡沫””的名人语录,有些观点经典而不乏幽默。

  独立经济学家谢国忠:中国的房地产泡沫将在2012年破灭。

  SOHO中国有限公司董事长潘石屹:从我认识经济学家谢国忠、读他的文章开始,他就开说房地产有泡沫,说了五六年了,现在说的他不相信了,我倒是相信了。中国房地产泡沫正在向二三线城市转移。

  中国房地产学会副会长陈国强:我这两年不准备买房,潘石屹和谢国忠我谁都不信。

  中国住房和城乡建设部政策研究中心主任陈淮:来到这里之前,我发短信问朋友:“要不要穿西装?”朋友短信告诉我:“空调很足、人很多、还很热。”我想这句话就是我对目前房地产的观点。

  香港瑞安集团主席罗康瑞:很多人说是不是我们城市地产有泡沫,但是我不相信有泡沫。

  中国商业地产联盟秘书长王永平:潘石屹,你凭什么房子卖这么贵,还卖得这么快?

  银河证券首席经济学家左晓蕾:如果今年房地产又实现大幅涨价,那么房地产将岌岌可危,那么房产泡沫可能明年就破。

  美银美林中国区行政总裁刘二飞:中国股市泡沫不大,基本上没有,因为泡沫随时都存在的,任何一个市场都有泡沫,至少股市跟楼市比泡沫小得多。

  博鳌亚洲论坛秘书长龙永图:中国的房地产不是复苏的问题,中国的房地产需要健康发展,不需要打压。

  摩根大通董事总经理兼中国证券和大宗商品部主席李晶:对于中国经济正在形成泡沫的担忧有些言过其实。

  著名经济学家胡祖六:房地产泡沫源于流动性过于宽松。

  中国银监会主席刘明康:正密切监测资产泡沫,关注房地产风险。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐