腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

信达证券:大盘维持“进二退一”格局

2010年04月10日07:45中国证券报刘景德我要评论(0)
字号:T|T

4月6日上证指数最高冲至3177点,表明3200点整数关口压力较大。之后沪深两市大盘连续三个交易日收出阴线,虽然4月9日大盘止跌反弹,但是成交量明显萎缩,而前三个交易日的下跌却是放量的。因此,短期大盘可能还有上涨的潜力,但是必须有一个放量的过程,否则难以突破3200点。

不过,综合分析影响股市的各方面因素,近日大盘可能继续震荡盘升,维持进二退一的格局。第一,主要指标股中国石油中国石化中国联通长江电力等已经止跌回稳,因此短线大盘难以深跌;第二,近期国家不断出台行业或区域振兴规划,因此题材股如物联网概念股、重庆板块、西藏板块、电子信息等轮番表现。4月8日央行等9部委联合发布了《关于金融支持文化产业振兴和发展繁荣的指导意见》,大力发展多层次资本市场,扩大文化企业的直接融资规模,刺激周五传媒娱乐板块集体走强。

自2月3日以来大盘已经形成了震荡盘升的走势,股指重心不断上移。近期人民币对美元中间价已经升至十个月新高,人民币升值预期明显增强,这有利于股市维持上涨的趋势;从技术面分析,虽然沪深两市一度出现三连阴,但是在10日均线附近就止跌反弹,这预示大盘将继续维持进二退一的势头;近日一季度业绩预告中报喜的公司占绝大多数,估计一季度的经济数据也比较喜人,因此短线上证指数可能挑战3200点的整数关口。

下周趋势 看多

中线趋势 看平

下周区间 3100-3230点

下周热点 股指期货概念股

下周焦点 地产股走势

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐