腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

申银万国:指数横盘震荡 意在迎接股指期货

2010年04月10日07:32中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

本周沪深股市横盘震荡,上证综指保持在3100-3200点之间的狭小区间内运行。就目前而言,下周五股指期货将正式推出,大盘或将以相对稳定的态势迎接期指的登场。

我们认为下周市场的最大影响因素,就是周五股指期货的正式推出。作为新手上路,“不求快、但求稳”将是管理层及参与各方的共同愿望。如果在期指推出之前,大盘或大盘股出现剧烈波动,将严重干扰试水者的情绪和期指的稳定,显然不是管理层所希望看到的,因此虚势迎新、平稳过渡的可能性最大。

从短线盘面看,虽然大盘拒绝大幅下跌,但多方也表现谨慎,呈现一步三回头的走势。技术面上,去年高点3478点及去年11月底3361点所形成的上档阻力线目前正位于3200点附近,同时,去年底今年初大盘多次冲顶形成的成交密集区也在3200-3300点区间,因此短线3200点上方阻力较强。此外,从盘中热点看,虽然题材股仍然表现活跃,中小板指数创出历史新高,但小盘股和大盘股的比价已接近历史最高,因此市场表现也会比较反复,将以横盘震荡、震荡整理为主。建议投资者关注期指上市后大盘的表现特点和波动方向,可能对下一阶段的走势具有指标作用。

下周趋势 看平

中线趋势 看多

下周区间 3100-3200点

下周热点 小市值题材股

下周焦点 股指期货上市

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐