腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

航空证券:大盘冲高回落 或为主力调仓?

2010年04月10日07:30中国证券报邢振宁我要评论(0)
字号:T|T

000001

本周大盘走出冲高回落的走势。在外围股市清明节期间大涨的刺激下,大盘周二跳空高开对3200点发动攻势,但由于缺乏权重股的配合,大盘冲高回落后走出三连阴行情,半年线在周五得以收复。总体来看,市场每日成交金额均在2200亿元以上,交投仍保持活跃。

大盘冲高回落后,市场恐慌情绪有所增加。停发近两年之久的三年期央行票据重启使得市场对加息忧心忡忡。但市场表现出对加息预期有敏感过度的意味。央行重启三年期央票主要是收紧流动性。由于人民币升值预期存在,国际热钱有流入迹象,启动三年期央票反映出央行调控的灵活性,在很大程度上起到暂缓加息等价格型工具盲目使用的效果。

本周权重股方面主要是地产股呈现出持续做空现象,调控力度的加大是其下跌诱因。金融、有色、煤炭等板块的调整原因来自技术层面。值得注意的是,在权重股回调期间,放量迹象比较明显,与具体跌幅对比,市场还是有承接盘的出现。因此,权重股后市连续杀跌动能不足。相比而言,中小板指数虽然在本周新高不断,但是在连续上升过程中风险也不断累积,后市有逐渐释放的要求,需要保持谨慎。题材股方面,部分题材股受消息影响表现力度有所减弱。具体来看,有消息称新能源、智能电网等规划短期不会出台,从走势上看,对上述板块形成短期利空,但是中线向好趋势并未改变。

总体来看,本周大盘周K线虽震荡收阴,但收盘仍在20周均线上方。结合市场量能及季报行情的演绎来看,主力不排除有借机调仓的可能。在操作上,可依据一季报业绩预期及产业政策的公布来把握市场机会。

下周趋势 看多

中线趋势 看平

下周区间 3100-3220点

下周热点 经济数据、股指期货

下周焦点 二线蓝筹

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐