腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

加息“疑云”笼罩 本周A股市场先抑后扬

2010年04月09日16:56腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

加息“疑云”笼罩,本周A股市场先抑后扬。上证指数收于3145.35点,一周跌0.40%;深圳成指收于12555.1,一周跌1.67%。本周日均成交金额减少迹象明显,上海市场从上一周的1434亿降至1108亿元;深圳市场从1040亿元增加至1107亿元。

国家统计局将于15日召开一季度国民经济运行情况新闻发布会,央行和海关总署将于11日左右分别公布金融和外贸数据。专家预测,一季度GDP同比增速可能超过11%,甚至逼近12%;一季度居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.3%左右,物价总体呈温和上行趋势,其中3月份CPI同比上涨2.6%左右,比2月略有回落;一季度新增信贷将超过2.6万亿元。由于近期物价未出现加速上行趋势,预计加息不会很快降临。

大盘蓝筹本周弱于中小市值股票,中国石油一周跌1.31%,工商银行一周跌0.80%,万科A一周跌3.89%。受良好业绩预期提振,医疗器械板块涨幅居首,爱尔眼科一周涨13.49%,万东医疗一周涨12.56%。进入4月,国际油价大涨,而国内成品油调价开始倒计时,部分地区批发价已超最高限价,受此提振,石油板块本周涨幅排名第二,准油股份一周涨28.08%,杰瑞股份一周涨11.11%。受人民币升值预期及产品价格上调双重提振,造纸板块也上涨,福建南纸一周涨7.04%。此外,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,再次研究深入实施西部大开发战略的重点任务和政策措施,受此提振,本周西藏板块、新疆板块、青海板块涨幅较大。

机构表示,下周市场的两大焦点可以说是万众瞩目。一个是3月份及1季度经济数据将全部出炉,另一个是在4月16日下周五市场盼望已久的股指期货正式推出。伴随着后期趋势的逐步明朗,大盘后期有望继续维持平稳向上的格局。操作上,建议投资者耐心持有行业景气度良好,受益政策扶持的优质股。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐