腾讯财经腾讯财经 > 博鳌亚洲论坛 > 正文

龙永图:10个博鳌论坛或能满足中国企业家需求

字号:T|T

4月9日-11日,博鳌亚洲论坛2010年年会在中国海南博鳌举行,本届年会主题为“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”。腾讯网作为博鳌论坛白金赞助商和独家网络合作伙伴,对此次年会进行全程视频、图文直播。

在4月9日下午召开的博鳌亚洲论坛2010年年会新闻发布会上,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图在回答记者提问时表示,报名参加博鳌论坛的企业营业额必须超过10亿元,因此把很多中小企业排除在外,这个让他感到“非常难堪”,从中国企业家的需求来讲,10个博鳌亚洲论坛或许能满足中国企业的需求。

以下为现场文字实录:

记者提问:我是来自中央电视台阿拉伯频道的。我有两个问题,第一个问题,自2001年以来,博鳌亚洲论坛成立一直到现在,大会的人数、规模、规格和影响力都有了长足的发展,我的问题是大会有持续的影响力的原动力在哪里?

龙永图:关于第一个问题动力在什么地方,最重要的动力是中国经济和亚洲经济活力和发展引起了全球对中国经济和亚洲经济的关注,这个是最重要的一部分。

第二个动力是中国的企业家和亚洲的企业家越来越国际化,他们需要国际化的平台了解国际的事物,这个是中国经济和亚洲解决走向成熟的非常重要的表现,我们的动力是来自广大企业家的支持,他们的动力是他们需要了解世界,我们正好提供了解世界的平台。

我感到非常感动的是,当我们拒绝那些拿着两、三万元希望来开一两天会议的企业家的时候,我们感到非常抱歉,因为他们确实需要这样的平台。后来我们秘书处的人员又设立了一个所谓的门槛,来报名的企业他一年的营业额超过10亿,我们把很多的中小企业排除在外,这个我们又感到非常难堪,我们看到中国的企业家在走向成熟,这个是中国企业家的希望所在,也是中国经济的希望所在。从中国企业家的需求来讲,中国的10个博鳌亚洲论坛或许能满足中国企业的需求。

[责任编辑:violazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐