腾讯财经腾讯财经 > 博鳌亚洲论坛 > 正文

龙永图:全球性理事加入不改博鳌论坛宗旨

字号:T|T

4月9日-11日,博鳌亚洲论坛2010年年会在中国海南博鳌举行,本届年会主题为“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”。腾讯网作为博鳌论坛白金赞助商和独家网络合作伙伴,对此次年会进行全程视频、图文直播。

在4月9日下午召开的博鳌亚洲论坛2010年年会新闻发布会上,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图表示,更多全球性的理事加入博鳌亚洲论坛,并不会改变博鳌论坛推动亚洲经济一体化进程的宗旨。他称,世界已经变得全球化,希望从全球化的视野看新兴经济的发展,仅从亚洲的角度来看的话,这个组织是狭隘的。

以下为龙永图现场发言实录:

提问:博鳌亚洲论坛的组织结构上的变化,更多全球性的理事,还有关于新兴经济体的报告,我想问一下博鳌亚洲论坛的宗旨和定位会不会改变,以前强调的是亚洲区域经济一体化,现在是不是更加强调把博鳌亚洲论坛作为沟通新兴的发展经济体大国,像法国这样发达国家在面对一些新问题时候的一些合作、讨论的平台,在宗旨定位上是不是有这样的变化?谢谢

龙永图:我想博鳌亚洲论坛的宗旨没有改变,因为我们还是推动亚洲经济一体化进程。但是我觉得世界已经变得全球化,如果我们不是从全球的角度,从亚洲的角度来看的话,这个组织是狭隘的。所以我们希望从美国人的角度,从欧洲人的角度来看亚洲经济,看亚洲经济的进程怎么做,所以我国希望从全球化的视野看新兴经济的发展,而不是宗旨的变化。

[责任编辑:violazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐