腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

今日投资:个股活跃 周五A股市场大幅收高

2010年04月09日15:37腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

题材股活跃,权重股强势反弹,周五A股市场大幅收高。上证指数收于3145.35点,涨0.85%;深圳成指收于12555.1点,涨1.03%。两市A股有1425只股票上涨,有244只股票下跌。成交金额小幅减少,上海市场从上一交易日的1439亿降至1355亿元;深圳市场从1163亿元减少到1118亿元。在利好的零售业销售业绩推动下,周四美国股市先扬后抑,最终小幅收高。一些大型零售商的销售业绩强劲增长,抵消了希腊债务危机问题对投资者的负面影响。

股指期货上市启动仪式昨日在上海召开。中国证监会主席尚福林发言表示,下一步,第一,要坚持强化风险防范不动摇,逐步发挥市场功能。第二,要坚持加强和改进市场监管,切实维护“三公”原则。第三,要坚持完善制度规则体系,不断夯实市场健康运行的内在基础。另外,尚主席还表示股指期货市场一定能够“平稳推出、安全运行”!分析师表示,股指期货上市启动仪式召开,这表明酝酿多年的股指期货已经正式点火启动了,中国资本市场建立以来的单边市格局即将打破,因此这有着标志性的意义。不过,短期而言,由于股指期货推出初期规模相对有限,而且还处于探索阶段,因此对市场的影响也更多的在于标志性意义上,而实质性影响相对有限。

大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化涨0.78%,中国石油涨0.39%,中国平安涨2.05%。中国多部委分别联合出台了关于推进3G网络建设、以及金融支持文化产业振兴的政策,提振相关板块走强。传媒娱乐板块走高,歌华有线涨4.96%。电子信息、电子器件板块涨幅居前,烽火通信涨7.48%。央行货币政策温和,近期加息可能降低,周期性板块煤炭、有色金属纷纷反弹。股指期货昨日正式启动,提振权重股强势反弹。另外,医疗器械、服装鞋类和酿酒等板块强于大盘;纺织机械等板块弱于大盘。

机构表示,在澳大利亚再度加息之后,市场对于加息预期也再度有所浓厚,但时至今,其他各国并未有紧缩消息传至,韩国央行也表示暂时将维持宽松货币政策,这对于A股的紧张情绪也将起到一定的缓解作用。不过周末以及下周将公布一系列的经济数据,在数据公布之前,市场观望气氛仍将无法消散,则股指短期而言仍将以震荡为主。震荡市中中小市值股票仍将受到资金热捧,建议对新能源等新兴行业类个股以及一季报业绩预增个股仍可以适当予以关注。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐