腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

加息预期缓和 早盘A股市场震荡反弹

2010年04月09日12:10腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

加息预期缓和,题材股活跃,早盘A股市场震荡反弹。上证指数收于3133点,涨0.49%;深圳成指收于12511点,涨0.68%。在利好的零售业销售业绩推动下,周四美国股市先扬后抑,最终小幅收高。一些大型零售商的销售业绩强劲增长,抵消了希腊债务危机问题对投资者的负面影响。

股指期货上市启动仪式昨日在上海召开。中国证监会主席尚福林发言表示,下一步,第一,要坚持强化风险防范不动摇,逐步发挥市场功能。第二,要坚持加强和改进市场监管,切实维护“三公”原则。第三,要坚持完善制度规则体系,不断夯实市场健康运行的内在基础。另外,尚主席还表示股指期货市场一定能够“平稳推出、安全运行”!分析师表示,股指期货上市启动仪式召开,这表明酝酿多年的股指期货已经正式点火启动了,中国资本市场建立以来的单边市格局即将打破,因此这有着标志性的意义。不过,短期而言,由于股指期货推出初期规模相对有限,而且还处于探索阶段,因此对市场的影响也更多的在于标志性意义上,而实质性影响相对有限。

大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化涨0.26%,中国石油涨0.39%,中国平安涨1.25%。中国多部委分别联合出台了关于推进3G网络建设、以及金融支持文化产业振兴的政策,提振相关板块走强。传媒娱乐板块继续上涨,电广传媒涨5.78%。电子信息板块涨幅居前,烽火通信涨6.66%。央行货币政策温和,近期加息可能降低,周期性板块煤炭、有色金属反弹。股指期货昨日正式启动,提振权重股表现较好。另外,酿酒、塑料制品和仪器仪表等板块强于大盘;纺织机械、供水供气和环保等板块弱于大盘。

机构表示,央行已连续7周实现资金净回笼,表明流动性的有序收缩今后有望成为市场常态,加息等价格型货币工具将会延后。目前权重最大的银行板块动态市盈率仅12.32倍,在股指期货下周五将正式交易的背景下,估值较低的权重股的吸引力进一步增强。经过连续3日的短调,尤其是昨日跌幅扩大的调整,对各方面利空的消化较为充分。沪综指已调整到10日均线,短期调整到位。预计后市有望止跌回升。建议关注二线蓝筹的交易性机会及一季度业绩预增股。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐