腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

国寿称投资远洋地产合规

2010年04月09日02:11新京报殷洁我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 在国资委要求78家非地产主业的央企退出房地产行业后,参股远洋地产的中国人寿也被推到风口浪尖上。在昨天的年报发布会上,国寿董事长杨超回应称,对远洋地产的投资合法合规,属于正常的财务投资。

杨超介绍,除投资远洋地产外,国寿还投资了金隅集团、中建等公司。作为要退出房地产市场的央企之一,中远集团旗下的中远国际也持有远洋地产的股份。远洋地产是香港红筹股公司,所有的市场进出行为都要规范化和市场化。即便中远国际退出,通过市场规范化运作,对远洋地产业务经营不会造成很大影响。

去年国寿的权益类投资比例高达15%,金融、地产和石化是国寿的重点。2009年年报显示,国寿总投资1.1721万亿元,增25%,其中股票和基金占15.3%,较2008年底的8.0%明显上升。引人注意的是国寿在下半年投资了中国平安,但收益并不乐观,仅浮盈22万元。

对于今年的A股市场,国寿副总裁刘家德表示,今年股票市场企业盈利向好,估值水平相对合理,A股存在很多投资机会。国寿今年将适当提高债券的配置比例。

杨超还透露期待与农行有进一步股权方面的合作。

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐