腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

融资融券首周注资3665万 7日成交量创新高

2010年04月09日07:28新快报高菲我要评论(0)
字号:T|T

4月7日成交量创历史新高 10只股融资买入上百万

从3月31日融资融券首日交易到4月7日收盘,融资融券交易恰好经历了一周(五个交易日)。根据沪深证券交易昨日披露的数据显示,截至4月7日收盘,两市共为市场注入了超过3665万元。其中长江电力中兴通讯两只个股融资买入量最大。另外,4月7日融资融券的交易量就达2223万元,创下历史新高。分析人士表示,4月7日融资融券交易量的大幅增长仅仅是一个开始,未来增长的幅度会越来越大。

长电、中兴最受捧

从融资融券买入卖出的标的股来看,经过一周的交易,沪市融资买入额上最高的是长江电力,截至4月7日,该股融资余额达888万元。另外融资买入的个股上百万的有民生银行招商银行中国平安中国中铁中国南车中国银行。目前,融券卖出最多的是保利地产1400股以及中国联通1000股。

深市方面,中兴通讯已经取代西山煤电成为了深市最受欢迎的个股,融资余额达到498.55万元。而此前最受欢迎的西山煤电融资余额降到了399.4万元,居深市第二。另外,深圳能源的融资余额也达到了162万元。目前融券卖出最多的是太钢不锈8530元以及万科A946元。

两市共有10只个股融资买入上百万,融券卖出最多的则是保利地产的1400股。

交易量将持续加速

此前4个交易日,融资融券的交易量都比较低迷,总成交余额刚过千万元大关。而4月7日融资融券的交易量却呈现井喷态势,沪市单日融资买入量就达到1514万元,逼近首日成交量的3倍。总交易量达2223万元,创下历史新高。不过,当日沪指仅下跌0.33%,成交近1300亿元,并没有特别表现。

目前,获得融资融券资格的券商只有6家,其中又只有极少部分营业部能够开展该业务,再加上对投资者资信的审核严格,能进行融资融券的投资者数量还很少。有分析人士表示,“4月7日成交量的大幅增长可能只是融资融券交易量猛增的开始,随着未来融资融券试点范围的扩大,融资这项业务为市场带来的资金量有望快速增加,未来增长的幅度可能会更快。”

(新快报)

[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐