腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘短期强势回撤 短线市场有望探底反弹

2010年04月08日17:02腾讯财经特约新旗舰中心我要评论(0)
字号:T|T

000001

周四两市震荡下跌,其中上证指数在早盘冲击5日均线无功而返,逐步震荡下跌寻求支撑。当天,煤炭石油、保险稀缺资源等权重板块成为主要的杀跌力量,尽管仍有题材股在积极表现,维护人气,但仍无法改变今天整体性震荡回落的局面。不过,当上证指数回探到3110点附近时,市场还是出现主动性承接盘,最终股指尾盘有所回升,收在10日均线上方。

从盘面上看,代表权重股的50ETF在经过连续杀跌后,目前已经下探到20日与60日均线粘合所形成的短线支撑位,同时该位置也已临近前期3月2日和3月9日高点连接而成的下降压力线。该线在被向上突破之后目前已转变成为短线支撑。作为市场的主要做空力量,一旦其在支撑区域探低反弹,则有望带领大盘重新向5日均线展开冲击。另一方面,代表非权重股的中小板指数(399005)与深综指(399106)的走势开始出现分化,这也表明了题材股的短期风险也正在逐步加大,后市需要注意这种个股分化带来的潜在风险。

从技术上看,今日在3100点上方展开的震荡仍属于强势震荡。而且从量能看,尽管多空分歧依然较大,但承接力度的加强也表明了短线市场信心还没有受到明显影响。大盘目前仍属于短期强势回撤。对此,我们新旗舰中心认为:短线大盘探底后有望展开反弹,届时重点关注能否快速收复5日均线。

(新旗舰中心)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐