腾讯财经腾讯财经 > 期指上市启动仪式 > 正文

姜洋宣读证监会同意开展股指期货的批复

2010年04月08日16:50腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 股指期货上市启动仪式于今日下午4时在上海东郊宾馆举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声和证监会主席尚福林届时将出席启动仪式。腾讯财经16点起全程报道启动仪式盛况。以下为证监会主席助理姜洋宣读中国证监会同意开展股指期货的批复的文字实录。

刘新华:下面请中国证监会主席助理姜洋宣读中国证监会同意开展股指期货的批复。

中国证监会主席助理姜洋:中国证监会《关于同意中国金融期货交易所上市沪深300股票指数期货合约的批复》

中国金融期货交易所:你所《关于上市股指期货的请示》(中金所办字[2010]8号)收悉。根据《期货交易管理条例》和《期货交易所管理办法》等有关规定,现批复如下:一、同意股指期货上市交易。二、合约具体挂牌时间,在我会批复相应合约后,由你所根据市场状况和各项准备工作进展情况确定。请你所统筹安排,精心组织,进一步做好上市前的各项准备工作,注意防范和妥善化解可能出现的市场风险,确保股指期货的顺利推出和平稳运行。

2010年1月12日。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐