腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

国寿料A股波动性强 适度加大债券投资

2010年04月08日16:50财华社我要评论(0)
字号:T|T

02628

中国人寿副总裁刘家德於业绩记者会表示,今年会适度加大债券投资比例,主要是由於当前短债收益率已呈现上升趋势,而长债收益率也呈扁平化向上升趋势;他表示投资组合方面,债券同定期存款类仍占主体,权益类投资保持适度,公司亦关注诸如股指期指等新投资机会。

针对A股市场投资,刘家德称公司的投资原则为以估值为基础,『长期投资』、『价值投资』,他预测A股市场未来风险较大、波动性强,因此公司将紧密关注政策层面、资金层面的情况,特别是未来通胀预期及央行的货币政策;他称,公司对地产及银行股的投资,会遵守监管部门相关政策要求。

国寿於09年总投资收益较08年增95.6%至609.21亿元(人民币,下同),总投资收益率同比增长230个基点至5.78%,其中定期存款、债券、权益类投资占比分别为29.4%、49.7%及15.3%。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐