腾讯财经腾讯财经 > 期指上市启动仪式 > 正文

王岐山贺词:期指历史上未现大的系统性风险

2010年04月08日16:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网4月8日电 今天下午,股指期货正式启动。中国证监会主席尚福林在股指期货启动仪式上宣读了王岐山副总理的贺词。王岐山在贺词中说,自诞生以来,股指期货走过了近30年的发展历程,经受了历次金融危机的考验,没有出现大的系统性风险。

  王岐山在贺词中表示,在当前极为复杂的经济形势下,推出股指期货,充分表明了党中央、国务院推进资本市场改革发展的坚定决心。股指期货是国际上成熟的金融衍生产品,流动性强、透明度高,具备价格发现、风险对冲、稳定市场等重要功能。自诞生以来,股指期货走过了近30年的发展历程,经受了历次金融危机的考验,没有出现大的系统性风险。目前,股指期货已发展成为全球交易量最大的期货品种。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐