腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

目前仍可投资指数基金 专家建议考虑嘉实300

2010年04月08日09:24腾讯财经特约基金买卖网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2010基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:07年我买进博时增长,业绩不好,去年转换成博时平衡,又毫无起色,我想赎回请问收赎回费吗?请推荐一只稳健的基金,谢谢 。

众禄基金研究中心(基金买卖网):你好!这两只基金风格不完全一样,震荡的时候都没有优势,赎回应该是要费用的。

2、基民:老师您好,我想把手中的光大红利赎回,换成以下哪个好?国泰金鹰、大摩领先、金鹰中小盘、景顺内需、华夏红利。帮忙选一个,正发愁。

众禄基金研究中心专家:你好!光大新增长的业绩比光大红利高出一筹,可考虑转换。

3、基民:我是稳健投资者,8万做投资,目标是在保本的情况下达到10%的年收益,打算分成四部分购买,股票型、混合型基金、债券基金、保本基金。请问: 1、四者分配的比例多少比较合理? 2、保本基金目前只有三个可以申购,南方恒元、国泰金鹿、金元比联宝石动力,哪个最好? 3、债基您之前推荐博时信用债和工银添利,但今年以来华富收益增强、宝盈增强收益、申万添益宝在它们之前,你怎么看? 谢谢!

众禄基金研究中心专家:你好! 1.如果股市较好,考虑把股票型和混合型配置4成权重,债券和保本型配置6成权重,混合型选风险中等偏低的。如果股市较差,则偏股型总共配2成权重。如果自己没有把握,那就保持3、7开这样一个常态。 2.南方公司的保本基金做的最有经验。 3.你说的三只债基,公司小、规模小,宝盈是偏债型,另两只是打新型,因为规模小,打大盘股不占光,所以这三只基金的共同特点就是大比例参与创业板和中小板的打新,今年对其业绩贡献很大。但话说回来,配置债基,立足点还是债券管理能力,股票投资能力大可通过股基或混基来配置,而博时和工银在债券的管理能力上是高出一筹的,长期持有才能体会出来。

4、基民:在 银华内需、兴业社会、银华和谐、景顺内需2号,4个里面选一个,选那个好?我想做定投,长期的(8年以上)

众禄基金研究中心专家:你好!作为长期定投,兴业和景顺的经理或许更有稳定性。

5、基民:现在想买指数基金.不知是嘉实300好还是广发500好.或者还有其他的建议.特地请教老师!!

众禄基金研究中心专家:你好!现阶段嘉实300可能略好。

6、基民:我每月定投华夏红利2000,现华夏基金开通了周定投,可以定投每星期的任何一天,请问从基金过往业绩来看,一般星期几净值最低,最适合定投,希望专家能给予明确答复,先行谢啦!

众禄基金研究中心专家:你好!一般来说,周四周五可能较适合定投。

7、基民:之前定投了华宝消费 华夏红利和工行核心价值 现在华夏换了基金经理 工行核心价值 感觉不太好 另还有1W闲钱打算再买些长期持有的 希望老师推荐一两只 另外根据定投的另两只再推荐一直基!

众禄基金研究中心专家:你好!嘉实服务适合定投,也适合买入。

8、基民:现在想买指数基金合适吗?融通100.嘉实300.广发500这三支基金.哪个好?请老师指教.还是还有更好的选择.谢谢!!

众禄基金研究中心专家:你好!目前仍可投资指数基金,建议考虑嘉实300.

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐