腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

招商银行A+H股配股收官 将于9日开始买卖

2010年04月08日08:32上海证券报石贝贝我要评论(0)
字号:T|T
招商银行 - 600036
600036

招行H股配股于近日完成,H股发行超额认购率为326.18%,缴足股款的H股配股将于9日开始买卖。至此,招行A+H股配股工作已全部完成。

招商银行今日发布H股配股发行结果公告称,H股配股发行已经于3月29日结束。根据3月15日招行H股配股说明书,招行向H股股东按照每10股配1.3股的比例配售,可配股份数量为4.498亿股,实际配股股份数量为4.498亿股。

招行今日公告称,已缴足股款的 H 股配股的股票将于2010 年4 月9 日开始买卖。

至此,招行A+H股配股工作已经全部完成。3月中旬时,招行A股配股发行获得成功。本次A股、H股配股募集资金总额分别为人民币177.64亿元及港币45.257亿元。在公告刊登日,招行已收到本次配股股份的所有认购股款。

某券商分析师认为,招行A+H股配股融资完成后,将对未来两三年内业务发展形成有力保证,并对2011年和2012年盈利产生正面影响。

此前还有分析师预计,在2010年加息预期强烈的背景下,净息差预计将稳中有升,而加息环境极利于招行特有资产结构,预计2010年招行收入和利润将增幅显著。

[责任编辑:linzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐