腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

股指期货上市启动仪式将举行 A股跨入新时代

2010年04月08日04:04每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

000001

  昨日(4月7日),依然是中小盘股的狂欢节。以大盘股为代表的沪市只有一只个股涨停,而以中小盘股为代表的深市近10只股票涨停,将小盘股的疯狂演绎到了极致。

  中小盘股的博傻,我在前天就提到过。以前在大盘行情极度低迷的时候,我说过大盘将否极泰来;而如今,我只能反起说了,虽然难以预言中小盘股顶部何时来临,但其乐极生悲的风险却是越来越大了。目前参与其中,风险和收益难成正比,一旦其气数已尽,随之而来的恐怕就是V型下跌。

  实际上,这样的例子何其多,远点说,2006年到2007年的沪指吧,稳健的投资者即使在5000点离场,虽然少赚1000多点,却躲过了数千点的下跌,如今来看是多么的聪明;近点来说,去年年底上市的吉峰农机,在逼近100元后,股价砰然回落至70元关口徘徊,追高者至今未解套。血的教训,值得目前仍在中小盘个股中搏杀的投资者深思。

  说到中小盘股的风险,就不可避免要说一下大盘股是不是更安全,呢?因为近期大盘股虽然有所活跃,但是整体仍未出现拉升。从安全的角度,我是认为大盘股更安全,毕竟整体市盈率较低,也没有怎么涨。

  今日15时30分,股指期货上市启动仪式将举行,下周五,沪深300股指期货也将迎来首个交易日。A股已处于股指期货时代前夜,而蓝筹股能否成功切换市场风格我们需拭目以待。大家不妨密切关注次新中大盘股的走势,如果其能够走强,可能就意味着蓝筹行情可期了。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐