腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

霍恩:美联储应考虑将利率调升至1%

2010年04月08日03:48腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,堪萨斯城联储主席霍恩(Thomas Hoenig)周三称,美联储应考虑在“不久后的某个时间”开始将基准利率上调至1%左右,以防止资产泡沫浮的出现。

霍恩在周三于新墨西哥州发表讲话时称:“我认为升息至1%的举措是美联储战略的延续,这一战略的包括撤销此前为应对金融危机而采取的各项刺激措施。”

此外,据美联储今年公布的联储会议纪要声明显示,霍恩一直与美联储其他理事持相反观点,他认为美联储有关在“相当长的一段时间内”将基准利率维持在极低水平的承诺或会导致“金融不平衡性”的膨胀,从而加大更长期的经济稳定性所面临的风险。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐