腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

格林斯潘:房地产泡沫并非美联储过失

2010年04月07日22:12腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 前美联储主席格林斯潘本周三向美国金融危机问讯委员会(Financial Crisis Inquiry Commission)表示,美国住房市场所产生的泡沫并不是由美国央行的货币政策造成。格林斯潘的这番言论,也是为其任期辩护。

格林斯潘说:“美国过去几年的房地产泡沫,是近几十年以来最为严重的一次,这在一定程度上是由较低的利率水平引起,但是这里的低利率水平是指影响房地产价格的长期按揭利率,而不是央行的隔夜拆借利率。”

一些批评家指出,美联储在格林斯潘的领导下长期采取低息政策,这成为了美国房地产危机的助推器。同时,美联储也没有尽到保护美国消费者免受次贷危机冲击的责任,而房地产市场的危机最终引发了全球金融危机。(翊海)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐