腾讯财经腾讯财经 > 博鳌亚洲论坛 > 正文

腾讯论道等主办电视论坛 进入博鳌主议程

2010年04月07日16:54腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 4月9日-11日,博鳌亚洲论坛2010年会将在海南博鳌举行。期间,腾讯网、海南广播电视总台、贵州电视台《论道》栏目将再度联手,在博鳌亚洲论坛年会期间举办“博鳌论道”的现场电视论坛——《在博鳌看世博,城市让生活更美好》。本论坛成为继美国国家电视台CNBC之后唯一一家写进博鳌亚洲论坛主议程的电视论坛。

该电视论坛将于4月11日下午在博鳌论坛国际会议中心隆重推出,整个论坛时间为一个半小时。作为博鳌亚洲论坛独家网络合作媒体,腾讯网将全程直播该次高端对话。据了解,腾讯公司既是博鳌白金赞助商,也是世博会唯一互联网领域赞助商,对这两大年度盛事给予了高度重视。

据介绍,继去年在博鳌亚洲论坛期间成功录制《危机下的全球视野》、《赵本山•制造快乐》等三场广受好评的电视论坛之后,今年“博鳌论道”即将推出当下中国最为关注的话题,进一步强化“博鳌论道”在博鳌亚洲论坛中的影响力和品牌效应,成功将“博鳌论道”电视论坛打造成为博鳌亚洲论坛中的议程之一。

主办方有关人士称,《博鳌论道》电视论坛由博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,论坛已邀请到上海世博会执行委员会副主任周汉民与龙永图先生共同对话,聚焦绿色复苏背景下的“城市”主题,共同探索在21世纪全球化进程中城市发展所面临的新挑战,寻找城市发展的新道路和新模式。

此外,栏目还邀请到中外政府决策者、权威学者、商界精英与媒体人士等与会嘉宾。届时,腾讯控股、蒙牛集团、沃尔沃、茅台集团等知名企业高管及国内多个一线城市市长将出席论坛。

博鳌结束之后,只有不到20天就将迎来世博。“绿色复苏”是本届博鳌的内涵所在,也是世博主题“城市让生活更美好”中所关注的话题。

在全球复苏的大背景下,世博会的到来,将为中国率先走出危机提供怎样的契机?如何绘制低碳经济发展路线图,在未来竞争中占得先机?提高城市生活质量,如何在理念、体制、政策或技术等方面进行整合实践?《从博鳌看世博》将针对以上公众关注的问题展开对话,旨在通过博鳌展望世博。

特别策划:把你的声音带进博鳌

[责任编辑:lyndonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐