腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

煤炭行业:市场需求依然旺盛 支撑行业反弹

2010年04月07日16:15顶点财经信达证券 哈斯 我要评论(0)
字号:T|T

摘要

上调行业“强于大势’评级,建议超配。

从行业供需情况判断,上半年行业受新开工项目和房屋开工面积增加影响,煤炭需求旺盛,煤炭供应增加但受安监力度较大影响供给增幅不大,此外山西地方煤矿集中全面复产的可能性小,煤炭供应以平稳增加的为主。

下半年宏观调控,尤其是对房地产市场调控存在一定的不确定性,通胀和紧缩政策的压力仍然存在,煤炭的旺盛需求可能出现回落;供给方面,主要产煤省资源整合力度、山西省小煤矿复产进度、新建煤矿产能释放将成为决定煤炭产量增长的关键因素,煤炭供需形势不确定因素较多,上半年对煤炭股进行高配置远比下半年更安全。

重点关注个股,炼焦煤:盘江股份西山煤电;喷吹煤:潞安环能;动力煤欣网视讯大同煤业露天煤业

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐