腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

美联储维持低利率比预期更长 有助于金价上扬

2010年04月07日13:34腾讯财经特约黄金理财网我要评论(0)
字号:T|T

市场概述:

美联储周二(4月6日)公布的3月16日会议纪要显示,如果经济前景恶化或通胀率下降,美联储维持低利率的时间可能比投资者预期得更长。美元在会议纪要公布后稍微走弱,提前加息的可能看来仍为时过早,美股在消息公布后走高,道指直逼11000点,商品价格继续上扬。

美元指数:从天图上看的话,目前K线仍保持在5日均线附近运行;同时也仍保持在布林线中轨上方的强势区域运行,强弱指标值目前也仍保持在50上方的强势区域运行;短线仍有一定的上攻动能;但从天图上看的话,目前K线在81.70附近动能有减弱的迹像;后势不排除冲高回落的可能。目前上方压力在81.70附近,目前下方支撑在81.04附近,短线预计将在80.80—81.80之间区间震荡运。

基金动态】全球黄金基金4月6日黄金持有量微减,其中SPDR Gold Shares黄金持有量持平,黄金持有总价值上涨。其中SPDR Gold Shares黄金持有量1,129.823(吨)、黄金持有量36,324,952(盎司)、黄金持有总价值41,128m(美元)黄金持有量持平,黄金持有总价值上涨。

技术方面:

国际黄金现货昨日最高上攻到的1138.58附近,最低回探到1122.68 附近。从天图上看的话,黄金K线目前仍保持在5日均线上方运行,天图上的强弱指标短线值目前也仍保持在50上方的强势区域运行;并且目前5日均线与24日均线也开始出现交叉,并开始形成金叉;这说明黄金短线依然显的非常强势,后势震荡向上的概率仍然较大。

因全球的经济数据和突发事件的公布,我们的操作策略也将可能会在盘中做出及时修正,为了保持操作策略的时效性和有效性,我们将在黄金理财网上及时对我们的操作策略修正建议做出提示。

操作建议:

昨日已获利了结的投资者,今仍可考虑在1128附近作多、止损1119附近、目标1144附近

今日上方阻力位在1145附近,下方第一支撑1129附近、第二支撑1122附近、强支撑1113附近。波幅预测:1118-1157之间区间运行。

支撑位:1129/1122/1113

压力位:1145/1153/1157

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐