腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

金创点金:美联储维持低利率 金价能否再上一程

2010年04月07日13:29腾讯财经特约上海金创我要评论(0)
字号:T|T

金创点金:美联储维持低利率 金价能否再上一程

现货金小时图

基本面分析:

昨日早间市场有传闻称欧美银行在抛售欧元,因希腊希望更改欧盟和IMF金援计划,因为IMF援助将损及本国经济和政治的稳定性,同时准备5月份到美国发行国债,市场认为希腊此举可能表明其不能在欧盟内部解决希腊债务问题,欧元兑美元在上测破败于四小时布林带中轨1.3500阻力位后即加速下滑,限制了金价的走强,但原油期货的稳健走势给予现货金部分的支撑,最终使金价在纽约盘前即开始触底反弹,最终收复全部失地,并触及小时图上升通道的上轨1139一线。

亚盘,欧元受利空消息打压,上测5日均线1.3500未果,大幅下滑,金价追随欧元趋弱,但在前期成交密集区1123-1126一线获得良好的支撑;

欧盘,欧洲股市走强,金价企稳于1123上方,晚间20:00欧洲三大股指自高点下跌,欧元在每次弱势反弹之后,都遭到空头的搏杀,但金价分时图企稳后显示出上扬的迹象;

美盘,盘前金价回撤至1126一线受到支撑,在原油上扬的带动下,一路上涨冲破昨日高点,道指低开滑落,对金价来说未必是一件坏事,因为金价此时趋强,并未追随道指下跌,但在道指触及日内低点一路震荡上行之际,金价获得了良好的动能,并最终触及日内高点1138.50一线,纽约尾盘美联储公布3月份议息会议纪要,纪要显示美联储官员指出有迹象显示通胀预期良好受控,并表示经济在2010年初温和扩张,劳动力市场可能趋稳,通胀可能较预期更为放缓,美联储在较长一段时间内维持较低利率的措词继续使用,美指小幅下滑,金价维持高位整理。

近期随着油价和股市屡创新高,在美国低利率时代,金价对抗通胀预期的功能略有显现,但谨防股市和油价在多日连续上扬后的获利回吐可能导致金价大幅下滑的可能;此外,希腊4-5月份面临450亿欧元的到期债务和利息,其十年前公债显示与德国的收益率差值创10个月来的高点,暗示希腊前景依然受困,惠誉昨日下调冰岛的评级至负面,料在本周会一直对欧元产生压力,这些都不利于金价的上扬,所以我们要在看多金价的同时保持一份警惕,因为市场主力会比我们更早的利用这些消息来做文章。

日内数据方面关注:11:00-12:00日本央行公布利率决议;欧盘盘初,欧元区各国服务业采购经理人指数;17:00欧元区2月份PPI指数和第四季度GDP终值,美盘22:30美国上周EIA原油库存变化。

消息面关注:关注希腊主权债务问题的发展和17:00经合组织 (OECD)记者会公布七国集团(G7)及欧元区经济情势中期报告。由于欧元区多国存在的主权债务隐忧,目前只有良好的经济数据才能给予欧元暂时延喘的机会,若日内欧洲数据不及预期,必将加速欧元的跌势,从而对金价构成压力。

技术面分析:

昨日金价回踩5日均线后,日K线收出较长下影线的小阳线,目前中短期均线对金价构成良好的支撑,KDJ指标发散向上略显超买迹象,MACD指标红柱渐长,快慢线金叉向上,后市若非美走的不是特别差,料有进一步上扬的动能。 从动态盘口看,金价近期追随原油和股市走势明显,有脱离欧元牵制的迹象,但欧元的走软依然会对金价形成压力。目前金价小时图上升通道保持完好,受到前日高点1133.28一线的良好支撑,布林带有收口的迹象,但随机指标发散向下,日内有下跌的风险。欧元小时图依然受到布林带中轨的压力趋弱,这可能给予金价部分压力,金价若能守稳1133一线支撑,料日内有上测小时图通道上轨1141的可能,如果能突破则上方阻力位于前期高点1145一线,但若追随欧元走弱,跌破1133,则下方关注四小时布林带中轨1130,以及前期成交密集区1126和1123的支撑,在支撑位是建立多头的机会。日内金价可能反复争夺于1133一线,多空应该都有获利的机会。

操作建议:

上档重要阻力位:1145,1141,1136,

下档重要支撑位:1123,1126,1128,1133

最有可能的交投区间是(1123-1141),多空临界点为1133。

市场状态-区间整理;交易手法-见位交易,破位止损。

中长线(2日-1周)操作建议,因持仓较长故止损止盈可以放大些,因美联储会议纪要显示利率较继续维持低位,故油价和道指有继续上扬之势,但多日上涨多头迟早会获利回吐,故要保持一份谨慎,金价可在回踩1118-1123区间势,建多,上看1141-1145,损1115或在上试1145一线未果后,建空,损1151,下看1118;日内交易者:可在1133建多,上看1141,破,1145出局,损1130或1139一线空,下看1126,损1141.50。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐