腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

美联储立场未变 金价到达多空分水

2010年04月07日11:50腾讯财经特约金顶盛世我要评论(0)
字号:T|T

昨日美联储利率会议纪要出台,声明显示美联储对于货币政策的立场没有出现改变。在数据公布前金价已经开始拉升,再次创出新高。日线图看,昨日金价小幅升穿一条长期压力线,但是否真正突破,现在还不能下论断。经过约两周的连续拉升,金价基本没有具规模的修正,要提防调整的到来。

支撑1126,1118;压力1140,1145

美联储立场未变 金价到达多空分水

基本面:

美国联邦公开市场委员会(FOMC)今天公布的3月16日货币政策会议纪要显示:“虽然最近以来的数据表明,第一季度美国消费者开支呈现出显著的上升趋势,但与会者仍同意一种观点,即疲软的就业市场状况、下滑中的家庭财富、紧缩的信贷状况以及温和的个人收入增长速度仍很可能将导致未来的家庭开支受到限制。”纪要还显示,美联储理事对通胀减速的程度感到吃惊。政府报告显示,不计入食品和能源价格的美国核心消费者物价指数(CPI)2月份同比增长1.3%,而1月份为同比增长1.5%。纪要指出:“与会者认为,最近以来的通胀读数暗示,消费者物价水平下滑的速度略高于此前预期。许多与会者都注意到,物价变化的温和性遍布于许多支出类别。”

目前,美联储理事正在搜寻美国经济能自我维持增长的迹象,此后才会开始逐步撤回有史以来最为激进的货币政策。据此前公布的经济数据显示,3月份美国非农就业人数增加16.2万人,创下三年以来的最高增幅,制造业活动的增长速度也创下了五年多以来的最高水平;但与此同时,2月份的二手房签约销售量则连续第三个月下滑。

纪要表明,美联储理事在此次会议上就声明措辞的问题进行了讨论,指出“这种前瞻性的预期导向不会限制联邦公开市场委员会在有证据表明经济活动大幅增长、或潜在通胀威胁显著增强的情况下开始迅速紧缩货币政策的能力”。

纪要还显示,美联储理事正考虑采取多种工具来紧缩货币政策,如上调银行准备金利率和出售资产等,并曾讨论是否允许即将到期的国债退出美联储的资产负债表,而美联储不再对其进行再投资。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐