腾讯财经腾讯财经 > 招商基金论坛 > 正文

郎国任慨叹:当时要是有定投宝宝就好了!

2009年12月29日15:50腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

“如果我能早几年听到这个论坛就更好了,不过现在将论坛的内容用于孩子教育也来得及。”深圳市民段先生说。他介绍他已经有了个8岁的女儿,将用这次论坛学到的“郎朗”成功经验用于培养自己的女儿成为其他行业的郎朗。

12月21日,招商基金“定投宝宝”成长系列教育论坛——“如何培养下一个郎朗”在招商银行大厦5楼会议室举行。郎朗父亲郎国任向座无虚席的400多来宾介绍了郎朗成长的经历和陪伴期间的家庭教育。

招商基金总经理成保良、儿童教育专家北京师范大学教授陈会昌、招商银行总行零售银行部总经理刘建军、以及招商基金市场总监江勇等人士从不同维度对郎朗的成功作出了分析和总结,其中大家一致认同郎朗成功的关键之一是郎朗从小就有很高的财商。

郎国任说,他相信中国古话“三岁看到老”、“自古英雄出少年”。他介绍,郎朗9岁去北京的时候态度非常坚决,“比我都坚决,他虽然想他妈妈,但是他觉得事业是最重要的。”

招商基金总经理成保良认为,其实行行出郎朗。总结郎朗的成功,他说,“我们向全社会呼吁,请重视儿童的财商教育,一个人的成功和幸福,光有智商和情商还是不行,还需要有财商,需要对财富认知、管理和创造的能力。”

这实际上也是招商基金为何坚持开展“定投宝宝”系列论坛的原因。招商基金市场总监江勇介绍,作为一家专业的基金管理公司,招商基金最主要的任务是帮投资人挣钱、帮投资人理财。但是他发现中国人的钱花得最多的一个方面就是子女教育,在子女教育方面,招商基金不仅要帮投资人筹集教育经费,同时他们在教育方面还有很多困惑,所以我们从2008年下半年开始打造了“定投宝宝”的品牌,2009年在全国各地进行了40多场的巡回演讲,普及财商教育。

郎国任先生回忆,当年他辞职带着郎朗去北京学钢琴,昂贵的学费给他造成很大压力,后来自费带着郎朗去德国、日本比赛,欠了许多外债,几经筹措和忍耐,方能坚持到最后。郎国任先生因此感叹:“那时要是有‘定投宝宝’就好了”。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐