腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

黄金再次面临前期关口 1145美元或将反复

2010年04月07日10:11腾讯财经特约恒泰大通我要评论(0)
字号:T|T

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

昨日:开盘1130.45 最高1138.60

最低1122.70 收盘1133.95 今日开盘1133.90

美联储会议纪要显示对过早收紧货币政策持谨慎态度,一些委员认为过早加息将导致更多风险,多数理事倾向继续使用“较长时间内维持利率在极低水平”的说法,认为这样使美联储在政策具备更多灵活性。会议纪要公布後美元略显承压,周三数据主要集中在欧元区,包括欧元区及各成员国3月服务业采购经理人指数、德国2月制造业订单,最受市场关注的无疑还是欧元区2月PPI和第4季度GDP终值,尽管之前欧盟通过了希腊援助方案,但市场对于欧元区主权债务危机的担忧并未完全消退,令欧元在近期非美走强过程中显得相对疲弱,由于本周四将公布欧央行利率决议,数据表现无疑会引起欧央行的注意:尽管数据即便强劲,我们也不能寄希望其能彻底解决欧元区内部面临的深层次问题和危机,但从短期来看数据改善还是有望缓解市场对欧元区现状的忧虑;若数据表现疲弱,则可能再次加大市场的紧张情绪直接导致周四欧央行措辞温和从而打压欧元。金价在3月下旬一度跌破1100美元整数关口,但後续未来出现下跌动能的跟进,虽然在反弹过程中,金价的走势也体现的比较震荡,但经过两周的震荡目前日图的技术形态已得到修复显示上攻愿望。虽然\市场存在分化,市场对美元的情绪较为复杂,但随著美联储会议纪要发布,对于美元加息的担忧暂时有望缓解,从更大层面来看,决定金价可能走强的更重要的因素在于黄金在不确定性、得天独厚的避险优势以及经济复苏预期增强引发的通胀风险。若欧元区数据强劲,则可能助推金价再次走强。

技术上分析,昨日黄金经过小幅飞调整后,继续延续前期上扬攻势,最高触及1138一线,现正在1135附近进行整理。从大形态上看,黄金经过前几日的上扬后,有效突破前期压制线,走出1130美元重灾区,正在向1145一线发起挑战。昨日笔者曾经提到过,黄金的方向仍以逢低做多为主,而上方的压制线在1145一线,若能突破那么大周期的头肩顶形态成立,那么上涨空间将不容忽视。而从目前来看,黄金多头虽然较为强势,但是还需要基本面的配合才能走出较为强烈的一轮上涨态势。所以目前看1145一线或有反复。重点看欧元区数据的配合,若欧元区数据强劲,那么可能会为黄金上涨提供助力。4小时图黄金已经连续走出4轮上扬走势,短期有回调需求,技术指标上也有待修正,所以日内操作建议以回调后底部接多为主。

操作建议:阻力位:1138 1145 1150支持位:1130 1122 1116强弱分界线:1145

做空:日内若第一次上碰1145一线可短空,快进快出,若能有效下破1130一线短空,注意止赢止损。

做多:金价回踩1130一线不破可做多,或者选择突破1138追多,目标在1142-1145附近,若日内能见1142-1145一线的话,建议出局观望,待破位后在进行跟进操作。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐