腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

宏源期货:美联储措辞谨慎 金价短线目标看1145

2010年04月07日09:01腾讯财经特约宏源期货我要评论(0)
字号:T|T

周二行情回顾:今日凌晨的美联储政策会议纪要暗示继续维持宽松货币政策立场;欧洲方面,有报道称希腊希望将国际货币基金组织(IMF)排除在上月欧盟峰会达成的援助机制协议之外。消息虽经西来财政部长随后否定,但希腊银行面临国内富裕人群和企业的挤兑潮的状况还是令投资者惊恐不安,纷纷抛售欧元,高风险资产均冲高回落;市场避险意愿强盛。截止周二收盘:ICE美元指数上扬0.189点,收报于81.372点; NYMEX原油5月合约高位收阳十字星,上涨0.24美元在86.86美元/桶;伦敦现货金维持强势,突破我们昨日评论中提示的头肩形态颈线位置,当日上涨4.57美元至1136.43美元/盎司。

今日经济数据提示:

11:00 日本 央行公布利率决议 前值0.10%;预测0.10%

17:00 欧元区 2月份生产者物价指数

17:00 欧元区 四季度GDP前值0.1%/季,-2.1%/年

技术分析: 我们依旧认为美元指数中期强势未改对金价有明显压制,一旦希腊危机出现积极消息,金价会随之下跌。我们注意到,自去年12月初金价下跌以来,历时4个月的图表似在构建一个头肩型态,颈线位置为1133美元,而1135美元也刚好是本轮下跌的50%回测位,如果1145美元被有效站稳,我们将把金价的前景由中性上调至正面。

今日交易策略:4月1日的1115美元多单昨日在1124美元止盈离场,今日压力1145美元,支撑1129美元,重点关注在1133美元能否站稳,今日依旧逢低作多为主,短期目标看1145美元。短线交易者可以依托关键支撑阻力位交易,或者跟踪关注我们每日4档的常规交易提示。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐