腾讯财经腾讯财经 > 神州泰岳上200元 > 正文

神州泰岳股价站上200元 业内指炒作痕迹明显

2010年04月07日07:27汉网-长江日报张辉 朱明亮我要评论(0)
字号:T|T
神州泰岳 - 300002
300002

昨日,刚被深交所提示风险的创业板又演疯狂一幕,65只个股全线飘红。其中,神州泰岳更是突破200元整数关口,收于205.66元,成为两市唯一的200元个股。

这不是神州泰岳首次冲击200元。自2月初开始,神州泰岳股价便一直处于上升通道。3月22日,神州泰岳大涨6.86%,超越贵州茅台成为两市第一高价股。3月31日,神州泰岳低开高走,盘中曾至200.81元,但之后震荡回落,收于197.91元。

业内人士分析,神州泰岳股价一路攀升,主要原因是早早推出了“最牛分配方案”——每10股转增15股派3元,引发众多投资者追捧。

而且,根据神州泰岳年报,去年这家公司的业绩也相当抢眼,实现营业收入7.2亿元、营业利润2.8亿元,净利润2.7亿元,分别同期增长39.18%、170.04%、124.60%;实现基本每股收益2.72元,同比增长84.29%。

记者查看神州泰岳的十大流通股,发现有五只基金扎堆其中。而消息人士透露,持有神州泰岳基金公司的多达19只。

尽管已站上了200元股价,又被众多基金看好,但仍有学者质疑神州泰岳的高价神话。

国内著名财经评论人皮海洲撰文称,神州泰岳其完全依附于中国移动的“飞信”业务,占公司全部主营业务收入的61%,是一家挺不起腰杆的驼背企业。

正因如此,其在申请创业板上市时曾受阻。后来,神州泰岳与中国移动新签的合同从一年一签改为一签三年,这才有了神州泰岳在创业板的成功登陆。

皮海洲称,与另一老牌高价股贵州茅台相比,神州泰岳的业绩不过是“小巫见大巫”。而且,其估值也明显偏高。神州泰岳之所以能超越贵州茅台,明显是市场投机炒作的结果。

相关专题:

神州泰岳上200元
[责任编辑:linzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐