腾讯财经腾讯财经 > 人民币汇率争议 > 正文

外交部:中国坚持人民币汇率形成机制改革方向

2010年04月06日17:42中国新闻网周兆军我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京4月6日电 (记者 周兆军)中国外交部发言人姜瑜6日在例行记者会上表示,关于人民币汇率改革,中国继续坚持推进人民币汇率形成机制改革的方向不改变。中国会继续坚持主动性、可控性和渐进性的原则,完善有管理的浮动汇率制度。

  在回答记者有关美国推迟决定是否将中国列为“汇率操纵国”的问题时,姜瑜指出,人民币汇率不是造成中美贸易逆差的主要原因,人民币升值也不是解决中美贸易不平衡的办法。中方从来没有利用所谓的操纵汇率从国际贸易中获利,希望美方相关人士能够客观、理性看待这个问题。

  她表示,对于中美之间的贸易摩擦,中方一贯主张通过坦诚对话、务实协商,从正常渠道获得有效解决。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐