腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场存两大兴奋点 短线不会过分低迷

2010年04月06日15:35腾讯财经特约金百灵投资 秦洪我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日A股市场出现了震荡回落但尾盘又企稳的走势。在早盘,A股市场受外围市场企稳以及节前最后一个交易日相对活跃的走势等诸多因素的积极影响而出现高开格局,其中上证指数以3170.61点开盘,向上跳空高开12.66点。盘面显示出,市场做多热点尚可,故在早盘一度震荡盘升,上证指数最高摸至3177.97点。但奈何房地产股的回落以及煤炭股的走软等因素,大盘冲高受阻回落,最低探至3141.93点。不过,由于新股的活跃等因素,大盘再度企稳,尾盘以3158.68点收盘,小涨0.72点或0.02%,成交量为1462.6亿元,呈现出活跃的走势。

就盘面来看,早盘A股市场在重庆板块、能源板块的活跃下一度逞强,但由于地产股的拼命走低,A股市场出现了冲高回落的态势。但盘面显示出,市场仍存在着两大兴奋点,一是一季度业绩预喜的品种,主要有星湖科技巨化股份等品种出现在涨幅榜前列,折射出市场活跃资金对一季度业绩的追捧激情。二是新股,章源钨业、汉王科技、合众思壮等品种涨幅居前,而万邦达等个股继续活跃,如此的态势折射出市场对新股仍有着较高的投资激情,所以,市场存在着聚集人气的品种,既如此,大盘短线仍有进一步活跃的空间。更何况,成交量也有所放大,所以,大盘短线不至于过分低迷,建议投资者继续持有强势股。

高手收评

郑保华:煤飞色舞助推大盘向上

牛股师:你方调整我上场

龙头看盘:牛回头好找潜龙

楚风:盘整还是为了等待

江恩看盘:四月,注定不会平凡

大张:开门不红明天大盘会怎么走?

买卖点吧:资金拐点,周三谨防长阴

沙漠雄鹰整理之后仍有上升空间

彬哥看盘:周三市场将会再度起航

先河收评:明天大盘震荡的点位!

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐