腾讯财经腾讯财经 > 腾讯财经看世博 > 正文

美的商用电磁炉总经理:低碳孕育巨大市场

2010年04月06日15:23腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海世博会期间,腾讯财经广邀各方嘉宾一起探寻世博经济动力:关注其中的行业成长动力、企业策略、经济人行为以及决策者的建议。4月2日,美的商用电磁炉项目总经理颜定勇接受了腾讯网独家专访。

美的商用电磁炉项目总经理颜定勇接受腾讯网专访

腾讯财经讯 4月2日下午,美的商用电磁炉项目总经理颜定勇先生光临腾讯财经演播间,同广大网友就本届世博会主题——城市让生活更美好——一起交流,他认为低碳、绿色的概念下孕育着巨大的商机,扑捉到这样的商机,就会使城市生活更美好。美的通过十多年持续的技术创新,最终进军到商用电磁炉领域,正是在基于这种思路下完成了技术转型,也开拓了一个新的市场。

【精彩观点】

“现在最流行的词是低炭。怎么样让这个概念不仅仅只是一个传说,我们在这个方面下工夫,让餐厅从以前的用气烹饪到现在改为用电来烹饪,让炭排放减少,让这个低炭落到地上,于是让城市更美好了。”

“厨房的设备行业规模将超过3千亿元,但是目前品牌相对分散。各地都有当地的品牌,在今年这个行业应该有一个飞速的发展。”

美的集团颜定勇:低碳概念孕育巨大市场

美的商用电磁炉项目总经理颜定勇接受腾讯网专访

【访谈实录】

主持人赵磊:各位网友大家好,欢迎您和腾讯财经一起探寻世博经济动力。今天光临我们演播间的访谈嘉宾是美的集团商用电磁炉项目总经理,颜定勇先生,欢迎你颜总。

颜定勇:各位网友好。

主持人:本届世博会的主题是:城市让生活更美好,在这么一个大的理念之下美的有没有为此做一些产品的创新设计?

颜定勇:我负责的商用电磁炉这个产品出发点也是来源于这里:城市让生活更美好。现在我们关注的这个点是,城市本身发展让很多人在除了吃饭外,还有生活方方面面的生活要考虑,现在最流行的词是低炭。我在想怎么样让这个低炭概念不仅仅只是一个传说,我们在这个方面下了些工夫,让餐厅从以前的用气来烹饪现在改为用电来烹饪,让炭排放减少了,从我们这个方面改进,我们企业一点一滴做,让这个低炭落到地上,让城市更美好。

主持人:从哥本哈根会议之后低碳成为一个全球的热门词汇,美的开始这样的技术创新是始于什么时候?

颜定勇:开始低炭概念并不是很清晰,但是美的的科技创新很早就有了,我们做电磁炉是在1999年开始推出第一批电磁炉,但是是作为家用的产品,在家里使用的时候很安全、很节能、很环保的,但当时没有提低炭的概念,5年前这个产品从家用到商用到餐馆开始应用,特别是去年低炭概念盛行之后,我们今年研发这个产品,切合低炭这个概念,这个产品也引起了很多人的关注。

主持人:可以说是不谋而合?

颜定勇:对,应该是(产品)创新跟环保和低炭概念是一致的。

相关专题:

腾讯财经看世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐