腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

权重股上行乏力 周二A股市场冲高回落

2010年04月06日15:26腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

权重上行乏力,周二A股市场冲高回落,收盘两市涨跌互现。上证指数收于3158.68点,涨0.02%;深圳成指收于12702.8点,跌0.51%。两市A股有971只股票上涨,有711只股票下跌。成交金额小幅减少,上海市场从上一交易日的1516亿降至1463亿元;深圳市场从1155亿元减少到1105亿元。受利好的3月非农就业数据推动,周一美国股市收高,盘中道指最高曾攀升至10,988.06点,与11000点关口近在咫尺。上周五的3月非农就业人数出现三年来最大增幅,进一步证实美国经济状况好转。

国家统计局将于15日召开一季度国民经济运行情况新闻发布会,央行和海关总署将于11日左右分别公布金融和外贸数据。专家预测,一季度GDP同比增速可能超过11%,甚至逼近12%;一季度居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.3%左右,物价总体呈温和上行趋势,其中3月份CPI同比上涨2.6%左右,比2月略有回落;一季度新增信贷将超过2.6万亿元。由于近期物价未出现加速上行趋势,预计加息不会很快降临。

午后大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化跌1.25%,中国石油持平,中国平安跌1.13%。医疗器械板块走高,万东医疗涨7.68%。周一美元走软国际油价继续大涨金属期货收高。受此提振,有色金属、石油板块涨幅居前,准油股份涨6.34%、中孚实业涨2.44%。受矿难接连不断,煤炭短缺预期的影响,煤炭板块涨幅居前,兖州煤业涨4.05%。西藏地区政策扶持预期升温,该板块领涨区域板块,西藏发展涨5.71%。上海土地出让执行新规告别价高者拿地,另有业内人士表示一线城市地产泡沫严重,利空一线地产股,房地产板块跌幅居前,万科A跌1.74%。另外,公路桥梁、仪器仪表和化纤等板块强于大盘;船舶制造、家具和家电等板块弱于大盘。

机构认为,本周已进入到3月经济数据的公布期,股指将在数据公布过程中反复震荡,具体走势仍要视市场对数据的解读,股指走出单边上扬的可能性不大。不过一些有估值优势、近期调整较为充分的权重蓝筹股仍有可能借股指期货推出“东风”震荡逞强。同时注意关注一季报业绩预增个股的投资机会。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐